На балу. Дуэль

Владимир Кабыкин
Мы повстречались с Вами на балу,
Вы были в платье голубого цвета,
Вы улыбались мужу своему,
Расплавив сердце юного поэта.

Вы были старше моих юных лет,
И замужем за старым, хмурым графом,
а я, совсем не признанный поэт,
свой прятал взгляд, уверенный когда-то.

Но Вы поймали мой счастливый взгляд,
Счастливый взгляд от легкого волненья,
Не удивились Вы, ведь Вам не привыкать,
Давать отставку всем без сожаленья.

Я не согласен с участью такой,
Ведь я попался как сеница в сети,
Хочу быть с Вами, с Вашей красотой,
И наши судьбы представляю вместе.

Набравшись смелости, к Вам твердо подошел,
Пока Ваш муж беседовал с Волхонским,
Но слов тогда я смелых не нашел,
Лишь был пленен я Вашим смехом звонким.

Ответили Вы мне, чуть опустив ресницы,
И разрешили руку Вашу целовать,
В душе моей запели словно птицы,
Все больше и сильнее разгоралась страсть.

В разгаре бала, как в тумане я,
С другими танцевал мазурку,
Шла кругом снова голова моя,
Лишь только Вашу вспоминая руку.

Но понял я, Ваш скрытый взгляд ловил,
что Вы ко мне совсем не равнодушны,
Сдержаться мне с трудом хватало сил,
И ноги, руки были не послушны.

Что Ваш супруг отменный дуэлянт,
Я знал, и лишь искал с ним ссоры,
Я думал, кто мой будет секундант,
И я не думал о разлуке скорой.

Дуэль, любовь здесь победит,
Она решит моей души смятенье,
Тогда не знал, что буду я убит,
Сердитым графом в день звезды рожденья!