Игорь Козлов-Капитан - Слово моё услышь - 2010

Елена Лапшина
Слово моё услышь

Игорь Козлов-Капитан


Слово моё услышь,
Беды твои – пустяк!
Ты мне поверь, малыш,
Ты им не верь, толстяк.
Только лишь «да и нет»,
Если себе не враг.
То, что для бесов – свет,
Для человеков – мрак.
Бесы имеют плоть,
Бесы одеты в грим.
Плоти твоей ломоть
Для причащенья – им.
Это у них игра
В небе греметь грозой,
Что б обмануть всех «фра…»,
И пожалеть всех «…зой».
Лишь бы качнуть права,
Сделав людей скотом:
"Демо..." - у них сперва,
"...кратия" - так, потом.
Бесы одеты в грим,
Бесы одеты в мрак.
В американский гимн,
В американский флаг.
Скудность дырявых крыш
Спишется в новостях:
На Хиросиму – «Малыш»,
На Нагасаки – «Толстяк»…


2010 год

"ВЕЩИ СИЛЬНЕЙШИЕ. Простите за слово "вещи". Читать!"
Елена Лапшина   01.03.2011 00:49   

"Люди - тоже сильнейшие, своей индивидуальностью среди чьих-то потуг сделать всех кулаком единым или единым податливым месивом. Спасибо, Игорь, Ваша строка - есмь".
Елена Лапшина   26.02.2012 00:38