Письмо от матери

Лена Брязгина
Ты прости, никаких перемен.

Я живу в том же городе N
На холодном восьмом этаже,
Не курю девять суток уже.
У меня ни друзей, ни кота.
Одна темнота.

Просыпаюсь — ещё темнота,
Возвращаюсь — да как же, опять.
Тяжела голова и пуста,
Надо что-нибудь срочно менять,
Надо слушать успешных людей,
Поскорее вложиться, рискнуть,
Переехать, крутиться везде...
Но сначала поверить чуть-чуть.

Я не верю в подобную муть,
Но таким ты не будь.

Я тебя заберу как-нибудь,
Но пока что, сказали, нельзя.
Снится — ляжешь тихонько на грудь,
Спеть чего-нибудь на ночь прося.
Снится, снится! Но всё это ложь,
Сон развеется ближе к утру.
Я надеюсь, ты помнишь и ждёшь,
И ребят остальных позовёшь
Поиграть. Я прислала игру.

Твоя Ма.

P.S. Я тебя заберу.