Мой ноябрь Гекзаметр 4-13

Владимир Евангулов
               
               
               

                Невыразимая печаль
                Открыла два огромных глаза,
                Цветочная проснулась ваза
                И выплеснула свой хрусталь…
                О.Мандельштам               

Спой мне, ноябрь! Уходящее солнце напев твой подхватит,    
Снежную рябь очарует огнистой пыльцой на закате.
Грустен и храбр, ты мне первым шепнул – где мой ангел-мечтатель,
В аурах амбр научил узнавать запах лиственных патин.

Спой взлёт ресниц! Ты мне утром дарил много светлых мелодий,
Туч-озорниц розоватыми делал на сером восходе,
Снежно-зернист, направлял ты тоску мою в седобородье,
Всплески зарниц не давал перепутать с огнём преисподней.
 
Твой часоруб возвращал меня часто к той солнечной вазе,
Что поутру отражала печаль невесомых фантазий,
Негу у губ и тончайший излом на бисквитном алмазе.
В сонную глубь не тяни, мой ноябрь, изумительной вязью.

Гекзаметр 4-13