За всё приходится платить

Артём Николаевич Алексеев
За всё приходится платить:
За ложь, за правду, за молчанье.
Отказы, сделки, обещанья
Нести с собой и с этим жить.

Деньгами, временем, душой,
Здоровьем, силой мышц и духа...
Бескомпромиссно, чётко, сухо
Судьба оценит выбор твой.

И каждый миг, и каждый шаг —
В итоге всё имеет цену.
Но кем же ты покинешь сцену?
Кто будешь ты? Богач? Бедняк?

Святоша? Друг или изгой?
Ах, кабы знать, как ляжет карта!
На грани фатума и фарта
Готов ты сделать выбор свой?

02.12.2023