Чужие края и дома хороши...

Вера Шляховер
Хочу, но смогу ли уехать домой,
Вновь угол родной обрести?
Больной организм обессиленный мой
Осилит ли сложность пути?
В стране древних предков дом не обрела.
Мне светит здесь лишь интернат.
Боль душу пронзает мою, как стрела.
В нём всё мне не в склад и не в лад...
Язык незнакомый, культура не та
И песни иные поют.
Я не голодна, но внутри - пустота
И думы мне спать не дают...
Спасибо красивой, небедной стране,
Где море и пальмы, где юг,
За то, что приют предоставила мне
Среди мировых грозных вьюг,
За то, что пригрела среди стриков
И прочих несчастных калек.
Квартир не дают здесь. Закон не таков,
Чтоб мог выбирать человек...
И то, что смогла бы я жить и одна,
Что няньки пока не нужны,
Кому это надо? Здесь тоже война,
Здесь жизнь век на грани войны...
Здесь лето полгода, когда нет дождей,
И воздух здесь вроде огня.
Здесь много хороших и честных людей,
Но только им не до меня...
У них своя жизнь и проблемы свои,
Все крутятся общим волчком.
Работают, любят, вступают в бои.
А в горле моём плотный ком...
Уж в семьдесят лет не начнёшь всё с нуля,
Не пустишь нормальных корней...
Хочу я домой. Там родная земля,
Что нет во всём мире родней!
Война, СВО, как тут ни назови,
Весь мир лихорадит, трясёт.
Лишь благодаря вечной Божьей Любви
Он, грешный, куда- то ползёт...
Господь Всемогущий, меня поддержи,
Дай крылья орла мне, Судьба!
Чужие края и дома хороши,
Но лучше родная изба...