Что-то изменилось

Олег Сегаев
Сердце бьётся в груди, а не мается в стиснутой клетке
Стало легче дышать под раскинуто-млеющим небом.
Я веду разговор, сам с собой, на листе, оставляя заметки.
Что теперь для меня может стать непомерным пределом?

Горизонт, лишь подарок для глаз. Приходящее верою завтра.
Где сегодня душа? Там где россыпи линий ладони.
Всё, что здесь и сейча, то и есть долгожданная правда.
Без попыток кричать и без лишних эмоций погони.

Убеждать. Убеждаться. Тогда для чего эти рифмы?
Свежий ветер принёс отголоски из запахов ярких созвездий.
Что звучало вчера? Может песни, признания, может молитвы.
Миллиардная толика всех предлагаемых версий.