Без крикливой обиды

Sadovskij
               Эпиграф:
                «Он ушел из жизни без крикливой обиды, без позы протеста,
                — не хлопнув дверью, а тихо прикрыв ее рукой, из которой
                сочилась кровь»
                (Л. Д. Троцкий - о Есенине).
                «На зависть будущему - я хорошо помню прошлое…
                И только настоящее знает, какой ценой это мне достается…»
                (Sadovskij)
Бегу за прошлым без оглядки
Через набухший снегопад…
Чтобы зима меня в припадке
Не затащила в снежный ад…
Снежинки тают в суматохе…
И время, съёжившись, скулит…
И подбирает память крохи
Моих простуженных обид…

Дуплетом будущее с прошлым
Наотмашь бьют мою судьбу…
И жизнь накрашенно и пошло
Вульгарно прячется в гробу…
Лишь подрумяненные щеки
Еще о чем-то говорят,
И различимы в каждом вдохе
Стремленья – выжить в снегопад…
Червоных крыльев тень свисает,
И вызывает лишь мандраж…
А настоящее взывает –
Не верить в этот холуяж…
Скрипящий хрип в хрипящем скрипе
Последней зимней суеты…
Судьба с судьбой давно уж квиты…
Но не заткнули пока рты…
Грядущей правды избегая…
На дровнях прошлого качусь,
Телегу жизни разгоняя…
Я очень скоро сам заткнусь…
В трагичной сущности снежинок
Есть изумительная смерть:
Они теплом моих слезинок
Не позволяют умереть…
На дебаркадере сознанья -
Они сугробами сойдут…
И нет печальнее признанья –
Что тоже в прошлое уйдут…
Поля, обившая кретоном…
Лишь «заметальщица» следов -
Смягчит к ушедшему затоны…
Обивкой выпавших снегов…
Простой багетной рамой снега
В знак отпевания и впредь…
Метелью прошлого - с разбега
О настоящем будет петь…
Бог, хоть бездушная чинуша,
Не терпит адских волокит…
Но он зимой не бьет баклуши…
И мне бить тоже не велит…
Среди героев чьей-то жизни
Давно боюсь найти себя…
Я не нашел себя в отчизне…
Зато зима нашла меня…
Реминисценции былого
С грядущим летом наравне
Меня преследуют - живого…
В смертельной белой простыне…
Тренировать бы зоркость глаза,
Но от метели глаз плывет…
И я лишь в прошлое… зараза…
Гляжу, забыв снежинок гнет…
«Мокрушным» снегом прикрываю
Все слухи будущей весны…
Но снег предательски не тает…
Покрыв собою даже сны…

P.S.
Жизнь накатала 2 телеги…
И в них, изъездив, по кривой…
Я сгину в предпоследнем снеге…
    «Стран…
          гуляционной» бороздой...

01.12.2023
(Картинка - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)