Чистая любовь

Василий Гришкин
Чистую любовь
   берегла как око,
Не давая ей
   утонуть во тьме.
Но когда ей было,
   грустно, одиноко,
Всё равно мечтала
   о своей весне.

Каждый день с утра,
   приклонив колени,
Умоляла, Спас,
   помоги, прости!
Для Тебя я стану
   бирюзовой тенью
Молчаливым оком
   на Твоём пути.

Сколько нужно мне
   пережить страданий,
Сколько нужно слёз
   мне своих пролить.
Чтобы на меня
   Ты обратил вниманье,
Научил, как жить
   и Тебя любить.

Знаю, то что ни одна
   с моих век ресница
У меня без воли
   без Твоей падёт.
Пусть же прикоснётся
   Твоя свет десница
К голове моей,
   и меня спасёт.