И печаль в пучине канет

Лариса Дмитриевна Чайка
Небо тучей затянуло,
молнией пронзило море.
Неистово бушует ветер,
с шипением бьёт о берег
волны.

В природе что-то
изменилось.
Тревожно птицы
закричали.
Деревья кроны
опустили,цветов
головки опечалив.

Печальный взгляд
застыл над морем,
прощаясь с летом
благодатным.
Осень к берегу
причалив, осень,
осень золотая.

Красотой в глаза
заглянет,
бархатом своим
покроет.
В море волны вновь
загладит.
И печаль в пучину
Канет.