Снегопад...

Наталья Цареградская
Зима, почувствовав свободу,
Увидев, что в календаре
Её настало время года,
Устроила нам во дворе
Метель и снегопад - всё разом!..
И норму месяца с лихвой
Рассыпала над головой
Своим властительным указом...
И, не успев моргнуть и глазом,
Накрыла белою канвой
Всё, что попалось ей под руки,
Сравняла силуэты дня...
И средством от вселенской скуки
Лопата стала для меня...