После снега, гость незванный

Валентина Галютина
После снега, гость незваный,-
Стылый ветер загулял.
Будь ты проклят, окаянный,
До костей меня пробрал.

Полыхнул огнём метельным.
Ветер скалит злобно пасть.
Словно крест сорвал нательный.
Ни души в нём,только власть.

Вот и властвует,безбожник.
Гонит в спину, точно скот,
Кроет матом, как сапожник,
По щекам наотмашь бьёт.

То затихнет на минуту,
Будто силы бережёт.
То опять седой и лютый,
Провода ,как струны рвёт.