Теплота декабря

Елена Нарижняк
Погода на юге России
Так балует всех теплотой декабря ,
Что Черное море становится синим
И чайки так плавно кружат ...

Стоят горделиво и сосны , и кедры ,
Как будто вручили им приз
За то , что они не сломались от ветра ,
И что выше их разве что кипарис .

На юге России сейчас плюс семнадцать ,
А в Оймяконе - минус шестьдесят .
Огромная страна с несметными богатствами ,
Которую всем миром должны мы защищать !

     02 12 2023
   Фото из окна в 15 :30