Грустный финал

Людмила Лобачева 2
(басня)

Прорвалась труба под домом,
Все окутал белый пар.
На стекле моем оконном
Заметался вдруг комар.
Тут бы каждый удивился,
Ведь не лето на дворе!
И откуда он явился
В самый холод в декабре?
Может, выгнал из подвала
Комара горячий пар.
И не понял он сначала,
Что не в свой сезон попал.
И сейчас с такой отвагой
Смотрит он в глаза зиме.
Почему – то бедолагу
Стало очень жалко мне.
Приоткрыла я окошко
И впустила комара.
Пусть погреется немножко
Он в квартире до утра.
Всю – то ночь комар тщедушный
В темной комнате пищал.
Ну, а утром кверху брюшком
С потолка на пол упал.
Крепко,  вечным сном объятый,
Он теперь, бедняжка, спит,
И ни крылышком, ни лапкой
Больше уж не шевелит.
Вот и песня его спета.
Грустный выдался финал.
А ведь мог дожить до лета,
Если б время свое знал!