Другая

Евгения Ловгун
Это не я, это кто-то другая
Вчера в тишине проснулась.
Вышла на улицу,
Кошкою потянулась.

Зашла в бар.
Бахнула несколько рюмок.
Взорвала танцпол
Сумасшедшим безумием.

Это не я, это кто-то другая
Сегодня во мне проснулась.
Вышла на кухню,
Медленно потянулась.

Выпила кофе.
Скурила пять сигареток.
На мятой салфетке
Оставила несколько текстов.

Вытерла ею капли на скатерти
Броской.
Вымыла чашку, за нею
Кастрюли и ложки.

Вымыла пол.
Смела с подоконника мошек,
Развесила влажные простыни
На верёвке.

Это не я стою
Сейчас на балконе.
Кто-то другая
Моими глазами
Смотрит.

Крыши и люди,
Яркие магазины,
Тусклое солнце
Укутанное в палантины.

Издалека, далека
Далека, далёка!
Изглубока, глубока
Глубока-глубока!

Шепчет голос, он кажется
Мне странным.
Шепчет слова,
Только я их не понимаю.

Уши закрою.
Не я у окна заплачу,
Не я закричу
Над крышами
И домами!

Не я закрою окно
И за стол сяду.
Не я напишу между строк,
А кто-то другая.

Кто-то другая разденется
И в темноту скажет:
– Прочь, непонятная.
Приди родная!
02.12.2023г.