Слепая осень

Мэл Рэдволф
Серебрится слепая осень

Тихо шелест доложит ночью,

Что ушла золотая краса,

Распустилась тугая коса



И пустилась волнами седыми,

Словно юность утрату постигла,

Словно девица обстриглась

И смиренна стала, и тиха.



Словно очи светлы угодили

В темно марево сизо тумана,

Словно в душу средь света вместились

Тучи гроз и глубинной печали.



И теперь вьюга белая мажет,

Как владычица, сказку шальную,

Ведь на ней не найдется управы

Не домашняя это детина.



Не сказать ей: стой, не вольно!

Не послушает, не обернётся,

Только искрами смеха расстелет

На оконном стекле узоры



Серебристая, но холодная,

Ты владычица стужи и боли,

Что иголочкой сердце проколет

И оставит его обмороженным.



Я не Кай, но по жизни простуженно

Словно в стекла зимы смотрю,

Как на зеркало, так и в людские

Светлы очи туманом затянутые.