У нас не говорили этих слов...

Нина Заморина
Давно нет мамы. Скоро сорок лет.
Размытый образ вижу в полудреме:
Стоит в дверях, её пронзает свет -
Я помню эту радость в нашем доме.

Сошла с порога, словно с облаков,
А облако волос ласкает плечи.
Устали ноги из-за каблуков.
Тут папа поднимается навстречу.

Снимает туфли, сумочку берёт,
Покупки отправляются по полкам,
Он маму приобнимет тихомолком -
Я это знаю, знаю наперёд...

Хочу сказать спасибо за любовь
Любимому родительскому дому.
У нас не говорили этих слов,
Лишь знали: не бывает по-другому.