Раб

Лилия Паронян
Кто же ты раб в душе затаившись,
Боясь скрипа и грохота чужих мыслей?,
Кто же ты человек современного века,
Трусливо скрывающийся от внутренних запретов?

Кусочек свободы я храню в кармане
На черный мой день, который может и настанет.
Человек свободный по божьему закону,
Трясусь я от страха годами по-прежнему.

Подойдя к зеркалу я вижу свое отражение
Векового наследия прошлого поколения.
Белый человек по-прежнему с особой жестокостью
Держит своего «раба» в тюремном заключении.

Так когда же по-моему настанет освобождение
Для моей души рожденный в унижениях?
Когда мое сердце избавится от хозяина,
Волнующийся лишь о власти эгоистично?

Лежа на кровати, захлебываясь от крови,
Что кровоточит от раны в воронке моей боли.
Я глотаю сгустки моих мечт и сожалений
И возможности уберечь себя от угнетений.

Я лишь хочу чтобы каждый, мою душу занявший,
Знал в этой Вселенной, как выглядит раб падший.
И в решающей войне за всеобщее равенство,
Поселил в душе бога, освободив себя от ненависти.