Секунды в нитки вьются...

Станислав Пилипенко
Секунды в нитки вьются,
часы — уже в канат.
Канаты в сеть плетутся.
Года лишь обнажат,
что в сети той сокрыто,
единственной, твоей.
Разбитое корыто,
иль бал среди чертей?
А, может, все ж с трудами,
под нею вырос сад!
Но только лишь с годами
прибудет результат.
Хотя, порой, посмотришь
на странное зерно.
Поймешь, что не испортишь:
оно и так дурно!