Муравьиный

Александр Амо Овечкин
Приютила сосна муравейник
стороной смолянистою южной.
Постарался создатель-затейник -
увязал всё полезное с нужным.

Над вершиной торчащей короной
простираются старые сучья.
Опоясал осенней травою
старый лес муравьиную гущу.

Закупорились "красные" в зиму,
притворившись, что бросили домик.
Приморозило к вечеру. Иней
припорошил иглишника коврик.

Засыпает природа неспешно.
Колыбелит животное царство.
Покрывалом накроется снежным
муравьиное сонное братство.

До весны в закупоренном доме
проживут муравьишки-бродяги.
Наболтаются, выспавшись вдоволь
под сосной сторожильной, трудяги.

И однажды пригреет лучами.
И растопит холодную сопку.
И откроются двери с замками.
К неизведанным сказочным тропкам.
АМО:Вл: 02.12.2023