И осень уж промчалась

Юрий Команов
И осень уж промчалась
Сквозь суматоху жизни.
И как то все быстрее
Вращается земля,
Летит гнедая в зиму,
Не зная остановки.
Мелькают дни, что версты.
Кружит метель шаля.

Мелькают дни так быстро,
Что вряд ли их догонишь.
Чем дальше жизнь, тем шире
Гнедой летящей шаг.
Ей, мчащейся под горку,
Не сделать остановку,
Никак не оглянуться,
Не повернуть назад.

Весна ли, лето, осень.
Все та же будет поступь,
Все так же будем бремя
Нести на злобу дня.
Уходит время жизни,
Уходит неизбежно.
Но нет совсем печали
На сердце у меня.