Соль

Владимир Алексеев Псков
О, соль стараний зимних б.ядских!
Сыпуча, въедлива, легка,
Разъест колёса у коляски,
Смешные чуни старика,

Влюблённым стопы подморозит,
Собою растопляя лёд,
По яркой гладкости полозьев
Сплошною ржою полоснёт.

Теплом заёмным обогрета,
Ты благодетельна не столь,
Для вящей видимости лета
На нас просыпанная соль!

И город весь весьма плакатен,
И город плакателен весь,
И хочется найти на карте,
Пускай назавтра, а не днесь,

Живущую не по плакату
Глубинку матерей и бать,
Где поутру берут лопату
И снег выходят разгребать.