Солнышко

Токарский Валерий Михайлович
Не заглянет солнышко,
зашторено окошко,
не проклюнет зёрнышко,
дорога к обеду ложка.

Девственица девушка,
подсадила семечко,
родила голубушка,
Весна,взошло солнышко.

При луне в раздумье,
у чувств на поводу,
стращает полнолуние,
предвещая нам беду.

Улыбнулось солнышко,
это не суеверие,
постучало в темечко,
злых духов лицемерие.