Горевать - горевала

Станислав Зиновьев
Горевать - горевала,
Горевать, не сберечь,
А потом проклинала
Времена наших встреч.
И так мало по-малу
Одиноко жила,
И в вечернюю рану
Старость тихо вошла.
А на старых обоях
Краски солнцем ушли,
Фотографий героев
Убежавшей страны.
Мир застыл в твоём доме,
И от боя часов
Холодели ладони,
Лязгал двери засов,
Уходившие тени,
Одержимость в висок,
Фонари окосели,
Светом глядя в песок.
Окна тихо завесив,
Спать ушла до утра.
Что в тебе перевесит,
Разум или ветра?