Хорошо там, где нас ДА

Юлия Вихарева
Мчатся в синюю даль поезда.
Уплывают в закат корабли.
Хорошо, друг мой, там, где нас ДА!
Где с тобой побывать мы смогли.

Ухнет филин в дремучем лесу,
Грохнет шторм на морском берегу:
Замечайте земную красу,
Что буквально на каждом шагу.

Всё имеет и ценность, и вес -
То, что видят в округе глаза.
Серебристые звёзды с небес
Мы срываем и прячем в рюкзак.

Шлём приветы горам по пути.
Обнимаем в степях ковыли.
Нам бы часом с ума не сойти
От такого богатства Земли.

Будь ли это песчаная гладь
Или царство хрустального льда...
Как же классно бесцельно шагать
И забраться куда-то туда, 

Где так хочется впитывать свет,
Жить с распахнутым сердцем в груди.

Хорошо, друг мой там, где нас нет:
Сколько нового ждёт впереди!

02.12.2023