Обман

Наталья Галкина 4
- Я о сыре мечтаю, сухари грызть не желаю! –
Говорит хитро мышонок. Умный он у нас с пелёнок!
- Может, дать тебе орешки? – я возьму их у Олежки.
- Дай-дай-дай! – давно не грыз! Только слышит: кис-кис-кис…

- Ах, проказник твой Олежка! Нет! Не трону я орешки! –
Обхитрить меня хотел? –как же это он посмел
Взять меня и обмануть? Я б орешек взял чуть-чуть!
А теперь ему не верю и на совесть проверю!
02.12.2023 г.