Зима явилась

Александр Николаевич Телешев
И вновь зима явилась к нам,
Летят снежинки словно мошки,
Уже покрыты все дорожки
И снег разбросан по кустам.

И каждый день кружится снег,
И пусть пока его немного,
Но вид не выглядит убого,
Зимы красив привычный бег,

С морозов сразу началась,
Но быстро снегом всё накрыло
И лес не выглядит уныло,
Зима за дело принялась.

Вот с неба падает снежок,
Всё толще землю укрывает
И всё кругом преображает,
Лежит на ветках, как пушок.

Уже повисли провода,
Снежинки рыхлые летели
Красивы эти дни недели,
Из года в год зимой всегда.

И этот год не исключенье,
Всё также рыхлый снег летит,
Как время быстро всё бежит
И год уходит в завершенье.
    02.12.2023