Хотелось на тебя глядеть

Тамара Нагибина
Хотелось на тебя глядеть,
Хотелось песни тебе петь,
Всё хвасталась подругам,
Что нету лучше друга.
Твоя походка умиляла,
Парфюм с ума сводил,
Я с наслажденьем наблюдала,
Как ты свой кофе пил.
Но, то ли скверная погода,
А, может, женская природа,
Да, впрочем, и не важно,
Я поняла однажды,
Что не хочу тебе я петь,
Как раньше, на тебя глядеть,
Ты вовсе не находка,
С обычною походкой,
Парфюма слишком много льёшь,
И бесит, как ты кофе пьёшь.