Одно утро из жизни Агнессы Иванны Перепечкиной

Татьяна Юрьевна Боброва
Агнесса Иванна
       Вскочила с дивана,
И выпив две чашки какао,
Скрывая зевоту,
       Пошла на работу,
Домашним промямлила: «Чао!»

Агнесса Иванна
        Весьма многогранна -
В саду у детей воспитатель!
Ещё параллельно,
        От сада отдельно,
Продвинутый детский писатель!

Девчонки-мальчишки,
         Журналы и книжки…
В карьере - конфликт интересов!
А дома - уборка,
        Сынишка Егорка…
Устала, как лошадь, от стрессов!
 
«Наш садик «Клубничка» -
         Гласила табличка,
На клумбе проклюнулась мята…
Пустая площадка,
         Лишь чья-то «лошадка»,
Куда-то пропали ребята!

Кипит возмущенье!
         Строчит сообщенье
Директору детского сада:
«А где же все дети?!
         Исчезли, как йети!»
(Но где-то в душе даже рада…)

В ответ смс-ка,
         Остра, как стамеска:
«В своём ли уме ты, Агнесса?!
Зачем ты в субботу
         Пришла на работу?
В саду - выходной!» КЛОУНЕССА…



02.12.2023



иллюстрация - из нейросети