N 178 сентябрь ночи удлиняет

Анатолий Степанович Антонов
Сентябрь ночи удлиняет
И укорачивает день
Природу нежно усыпляет
Длиней становится и тень

В лазурном небе облака
Кудрявятся, плывут потоком
И чувств бездонная тоска
В душе всплывают ненароком

И скоро мрак ночной закроет
Прозрачной дали чистоту
Роса упавшая накроет
Полей бескрайних наготу

И осень славною подругой
Прохладой кружит и шумит
И быстро с ветром,с белой вьюгой
Мороз трескучий приютит.