Пройти в последний вечер ноября

Римма Батищева
Я вышла в тёмный вечер ноября,
И мокрый снег кусал меня за щёки.
Но я хотела путь свой одинокий
Пройти в последний вечер ноября.

Светился фонарей вечерних ряд.
Я мимо шла, и приходили строки,
Сопровождая странный Нордик-Вокинг,
А снег летел в сиянье фонаря.

Остановилась, палки отцепив,
Чтоб снег в лучах попал в мой объектив,
И мокрый путь, которым я шагаю.

Сонет творился прямо по пути,
И нужно бы до дома донести.
Вот репортаж сонетный предлагаю.

 30.11.2023, 19-07, Бавария