Из цикла На заказ. Максиму от Марианны

Наталья Степушина
 Я хочу рассказать тебе,
 Какой у меня ты есть,
 Ведь сегодня – особый день,
И по заслугам тебе – честь!

Неизбывно значенье слов –
Они людям ласкают слух,
Ты – герой моих лучших снов,
Самый преданный мой друг.

Мы с тобою –  как два крыла
У одной волшебной мечты,
Я хочу, чтобы я была,
И чтоб рядом всегда – ТЫ!

Часто в жизни бывает так:
Нет поэзии, нет стихов,
И с утра каждый день в банк –
Деньги взыскивать с должников...

А сердцу хочется красоты,
И в деревню, где ждет друг,
Вновь с друзьями летишь ты
Деревенский впитать дух!

Здесь, в Рязани –  работа, банк,
Но в деревне твоя душа,
И дом строишь не просто так –
Это к счастью твой первый шаг.

Мы с тобой уже давно:
Неразрывно сплетенье рук –
И в «Макдоналдсе», и в кино
Твоего сердца слышу стук…


Я хочу рассказать тебе,
Что весна ускоряет бег,
И идешь по моей судьбе,
Дорогой ты мой человек!

И преград для тебя нет –
Знаю, ты обгоняешь всех,
У тебя есть велосипед –
По любому пройдешь шоссе!

И зачем тебе мотоцикл?
От него немало забот –
Будь на «велике» – и должник
От тебя никогда не уйдет.

Ты красив, словно юный бог,
И в «Фит-профи» ходишь не зря,
Как играешь ты в волейбол,
Любовалась часами б я!

Для меня ты – ангел земной,
Но мне важен один момент:
Чтоб и ты восхищался мной
Больше, чем «Хондою-Элемент»!


Годы юности позади.
И зачем нам о них жалеть?
Для меня ты – всегда один,
И сегодня, и завтра, и впредь…


Имена наши – с буквы М,
Я – красива, и ты – красив,
И мы решим с тобой без проблем
Формулу «Марианна плюс Максим»!