Система гелиоцентрическая

Граффф Оман
Система гелиоцентрическая
Она, конечно, хороша,
Она такая каноническая,
Балдёжна, словно анаша.

Ну а центрическаягео,
Что снизошла от Птолемео
(На итальянский скажем лад),
Совсем упадок и разлад,
Совсем не то, совсем плохая,
Как кляча под гнилым сараем.

Но как вот не парадоксально,
Математически доказана
Почти что идеально.