Не жди

Матвеева Полина
Не жди, что мир протянет руку,
Что он согреет и простит,
Что не надломит с треском чувства,
Которые ты с ним делил.

Не жди добра. Не удивляйся:
Мир наш отравлен и жесток.
Здесь подливают в пламя масло,
И как бы всем дают "урок".

Веками тянется цепочка
Из гнева, желчи и обид.
Не жди добра. Но ставить точку
Умей, когда придет конфликт.