На птичьем рынке

Эдуард Кузнецов 2
На птичьем рынке круговерть,
Лишь успевай всех разглядеть.
Щеночки милые дружочки,
Котята-шарики-комочки,

А в железной  белой  клетке
Поют пушинки-канарейки!
Такие у подружки Светки,
В квартире, вот  поют лишь  редко.

Под рукою - хомяки!
Грызут марковку  те с руки.
И цветом разные они,
Скорее сам ты посмотри!

А здесь - весёлый какаду,
Что тоже, во втором ряду.
Вокруг себя детей собрал
И про пиастры  громко  врал.

 А там - щенок совсем один!
 Быть может кто его забыл?
 Табличка  рядом  из картона:
"Ищу хозяина. Я  Боня..."

Дворняжка миленький дрожит,
Слеза по мордочке бежит,
Он лапку кверху поднимает
И тут же сразу опускает.

"Чего, бедняжечка, дрожишь?
Ты от меня не убежишь?
Давай с тобою вместе жить!
Чему уж быть, тому уж быть!"

На птичьем рынке  круговерть,
Лишь успевай всех разлядеть.
Пожалуй нет такого дома,
Где  всех мне жаль и всё знакомо.


Фото из интернета.