Уплывём! Несостоявшаяся песня

Анна Рыбба
Мы о лете так мечтали – и пришло,
И накрыло долгожданное тепло,
Как же хочется отправиться туда,
Где ласкают солнце, воздух и вода!

Вот остался пыльный город позади.
Всё забудь, в густые травы упади,
Руки-крылья вольно в стороны раскинь,
Обнимая и вдыхая неба синь!

Припев:
          Уплывём под парусами облаков
          Мы с тобой в страну счастливых чудаков,
          У которых за душою – ни гроша,
          Но зато – поёт и светится душа!
          Уплывём …

Мы оставим груз забот на берегу,
Уплывём на островок – и ни гу-гу,
И увидит только сонная река
Всё, что было в шалаше у костерка …

Лето-лето! Пролетит, как стрекоза,
А у нас теперь счастливые глаза,
Мы об этом лете песню сочиним
И тепло его надолго сохраним!

Припев:
          Уплывём под парусами облаков
          Мы с тобой в страну счастливых чудаков,
          У которых за душою – ни гроша,
          Но зато – поёт и светится душа!
          Уплывём …