Её в душе я приютил

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Её в душе я приютил,
Она одна, – во всём богиня!
Я много лет о ней молил
И вот узнал случайно имя.
Хотя отчасти тяжело,
Что на двоих одна планета…
Но как же стало мне светло,
В душе моей – душе поэта!

Теперь вся жизнь одной согрета,
Всего одной, чей образ мил.
В её глазах все краски лета,
Которых я не находил…
Возможно я схожу с ума
И нет пред нею оправданья,
Но что же делать, коль она,
Мне стала центром мирозданья!


***