О розах

Марья Макарова
Моя дорогая, пожалуйста, будь
Ты бережной и осторожной.
Живи, чтоб цвести, но не забудь:
Всё в жизни и просто, и сложно.

Прекрасные розы, колючи они,
Как их не любить и не прятать,
Проходят так быстро летние дни,
И розам так хочется плакать.

Садовник, пожалуйста, их не бросай
На верную снежную гибель,
Ведь снова наступит чарующий май
Весенний и ласковый зритель.