Просочился день через вуаль

Наталья Гордиенко-Алина
Вот просочился день через вуаль.
Её не ощутить и не потрогать.
Зимою ночь – в снежинках неба шаль,
А летом ночь беззвёздная, как дёготь.

Программу запустил такую Бог,
А мы – не с боку. Часть творенья, света.
В жару цветок от солнца изнемог,
Но он не ропщет и не ждёт ответа.

И есть ли смысл вопросы задавать?
Случается, как быть должно в пространстве.
Не год один можно впотьмах блуждать,
А жизнь творит в точайшем постоянстве.

               Наталья Гордиенко-Алина