Шёпотом

Алексей Ленивец
Так пусто ночью, когда не спишь.
Любая вещь лунатизмом дышит.
Идя по крышам, боишься крыш,
ведь одиночество - сносит крыши.

Расколот немощный лунный щит,
Дождинки капают чаще, чаще.
Но древний ветер "Шалом!" шипит
и обопрёшься на тень шипящих.

Посмотришь вниз - жёлтых листьев шар.
Посмотришь вверх - как на шаре шатко!
У одиночества два ковша,
а из медведиц - сплошные шапки.

Но тише, тише! Ступай, скользи!
Как не казались бы страхи ложью:
когда тебе не хватает сил,
то лишь не пройденное - надёжно.