Духовная работа

Владимир Русин
Закончится добром борьба со злом.
Пойдут на слом все козни бесовские.
И соберутся за одним столом
И ангельские лики, и людские.
И будет нам о чём поговорить.
И будут люди все друг другу рады.
И всех бескрылых сможет окрылить
Желание добиться Божьей правды.

Мы правду ищем тщетно на земле,
На той, где зарабатываем грыжи.
Земля давным-давно лежит во зле.
За правдой подниматься надо выше.
А видеть все проблемы с высоты
(Хотя бы просто птичьего полёта)
Мы можем научиться у святых…
Но это, брат, духовная работа.

2 декабря 2023г.
День памяти святителя Филарета Московского.