На улице метет метель...

Геннадий Лукшин
На улице метет метель,
Но в шуме снежном слышу снова
И скрип заржавленных петель,
И кажущийся голос домового.
И стук часов, и шорох штор,
И гул прокрученного крана.
И даже что-то мямлит сор,
Не выбранный из-под дивана.
Бурчит домашняя  братва
Всем сонмом  приживалок  быта.
Мне ясно слышны их слова,
Хотя все комнаты закрыты.
…Когда на сердце камнем канитель,
Кричат тогда в тебе все звуки дома.
И наплевать на гром, и на метель…
А вам такое чувство незнакомо?