Среди туч...

Любовь Вишневецкая
Осень... сыро... всюду лужи...
от промозглости дрожат...
Лист последний долго кружит...
пал, где тысячу опят...

Терен ягодкою терпкой
подтверждает жизни вкус...
Мы живем с такою ролью...
и другой я не дождусь...

Ветер ласков был и нежен...
Что случилось с ним теперь?!
- Слышен рык его медвежий!..
Стал жестоким дикий Зверь...

Бренный мир укрылся рыжим
покрывалом из листвы...
Мы поникшей верой дышим...
дней коротких... дождевых...

Под опушкой пыль тумана...
- Ну-ка я в него нырну!
Заведу свое сопрано
и достану вышину!..

Вдруг просвет средь тучек выполз!
Хоть он был ничтожно мал...
- Душу мне накрыл улыбкой!..
Тонкий луч надежду дал...

                2.12.2023 г.

Фото из инета.