Ноябрьские прятки

Владимир Казмерчук
Все дороги вчера вдруг накрыло предательской массой,
Вроде должен быть дождь, но ворвались иные осадки.
И ветра рисовали на лицах прохожих гримасы,
Заставляя играть их со снегом в ноябрьские прятки.

Приоделись деревья в кафтаны из зимнего склада,
И поля дружно спрятались враз под большим одеялом.
А ещё ведь недавно, в субботу, под шум листопада
Я считал молча лужи у дома, шагая устало.

Поменялось всё так, словно кто-то там сверху шутливо
Разослал все циклоны совсем не туда, куда надо.
Ну, а сам в облаках над речным притаился обрывом,
Иногда награждая своим нас улыбчивым взглядом.

И лишь только к утру, через день, непогода-старушка
Вместе с ветром, кряхтя, отступила подальше за горы,
Оставляя из снега следы на лугах и опушках,
Чтобы вскоре по ним возвратиться в наш маленький город.