В париж вояж на вернисаж диалог

Иван Честных 2
(Навеяно стихом Анатолия Жизнебуда "Паришь в Париж")

Куда ты с кошечкой паришь?
Кота я вопрошал.
- На вернисаж в Париж, в Париж
послал нас Марк Шагал!

И вот взираем с высоты
Кварталы, переулки.
Дворцы и храмы, и мосты -
Чудесная прогулка!

И если бы не Марк Шагал
С его волшебной кистью,
Я б выше крыши не ступал,
Не наслаждался высью!

Что ж, наслаждайтесь высотой,
Возлюбленные кисы,
Но ведь в Париже, Боже мой,
Повсюду срачь и крысы!

Но крысы, в общем ерунда -
В кроватях и диванах
Кишат и жалят, вот беда -
Клопы и тараканы!

Что ж, сей переживем кошмар,
(Уверены мы в том),
Зато увидим – Лувр, Монмартр,
Пусть от клопов умрем!
2023