Я не Суворов

Игорь Снежневский
Я не Суворов, у меня
Нет быстроногого коня,
Ни сабли нет, ни пистолета,
И не меня везёт карета,
В далёкий Петербург три дня,
В пути пожитками звеня, -
Туда, где вдалеке от света,
Императрицу в час рассвета
Ласкает, мир в стране храня,
Потёмкинская пятерня.