Праздника дыханье

Олег Черный
Бурые медведи,
Рыжий мамин кот,
Добрые соседи,
Жизнь полна забот.
Едет на мопеде.
Друг медведей волк.
Белочка в карете,
Знает в гонках толк.

Маленький комарик,
Утречком темно,
Отыскал фонарик,
Вмиг влетел в окно.
Розовые раки:
- Зайчик съел морковь.
Две борзых собаки,
В поиске кормов.

Кумушка в трамвае,
Рядом юркий уж.
Ёж сидит, мечтает,
Жук объелся груш.
Слон в автомобиле,
Гуси на метле.
Свиньи на кобыле,
Муха на пчеле.

Носятся, смеются,
В роще карнавал.
В небе тучки бьются,
Дождь девятый вал.
До ушей промокли,
Под сплошным дождём.
Быстренько просохли,            
Летним знойным днём.

Выглянуло солнце,
Радость для зверей.
Лужица болотце
Радость для свиней.
Радуги сиянье
В синеве небес.
Праздника дыханье,
Полон лес чудес.