Не отпускает память

Сергей Лебедев 4
Зима, морозный воздух…
А мне грибами пахнет.
На пнях сидим и отдых,
Костер, потухший чахнет.

В твоих руках горбушка,
Горячий чай дымится,
Сосновая опушка…
Не может мне забыться.

Зима… А я о прошлом,
С какими-то грибами.
Ведь это невозможно,
Жизнь поменять местами.

И все ж грибами пахнет…
Уж эта злая память,
Никак не отпускает
Того, что было с нами.