Возрождение

Иван Парамонов
Что отвечу я коллегам
На мечтательные грёзы?
Все мечты мои под снегом,
Заковали их морозы.

Негу прежнюю отняли,
Отошли дожди и грозы.
Плачут тонкими ветвями
Только белые берёзы.

Эти белые берёзы,
Не копя погожей дани,
Породят метаморфозы
На границе ожиданий.

И весеннею порою,
Силой внутренних движений,
Станет почвою сырою
Череда преображений.

Волны тёплые коснутся
Желудей и молочая.
И мечты мои проснутся,
Возрождение встречая,

Чтобы в истинное время,
Отведённое не безднам,
Влиться в умиротворенье
Прямо к ангелам небесным.

2023