Девочка в автобусе

Феоктистов Валерий Викторович
В автобусе сплошная бытовуха.
Все разговоры типа – Дай!
Какие Гегели? Одна непруха.
- А помнишь? И обратно хай.

Другие в кандалах смартфонов,
Как обезьяны заморожено глядят.
И паутина проводов из телефонов
Антеннами в ушах у них торчат.

Лишь девочка свободными руками,
Со стекол оттирая муть,
На мир широкими глазами,
Ещё пытается взглянуть.